Montag, 06 November 2017 17:34

F2 : TSG Wilhelmshöhe - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 28:23 (11:10)

Kristin Rau steuert acht Treffer bei, davon sieben Strafwürfe Kristin Rau steuert acht Treffer bei, davon sieben Strafwürfe Göbert

Tabellenführer TSG Wilhelmshöhe war gefordert!

Die 2. Frauen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen musste ohne Trainer Karl-Friedrich Engelbrecht zum schweren Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer fahren und zeigte gegen die TSG Wilhelmshöhe ihre bisher beste Saisonleistung und forderte diese heraus, ihre Leistung voll abzurufen, um am Ende mit einem doch deutlichen Heimsieg mit 28:23 (11:10) als Sieger vom Platz zu gehen.

Die Mannschaft der HSG, die von Daniela Oberbeck gecoacht wurde, spielte von Beginn an konzentriert und ließ die Damen der TSG Wilhelmshöhe nicht davonziehen. Die Abwehr stand gut und im Angriff wurden nur wenige Chancen nicht genutzt. Die TSG Wilhelmshöhe spielte eine sehr offene Abwehr mit einer weit rausgehenden Vorgezogenen, was die HSG-Damen nicht aus der Ruhe brachte und diese immer wieder Lücken fanden, um selbst durchzugehen oder ein Anspiel an den Kreis möglich machte, wo Kristin Rau sich durchsetzen konnte oder nur zu Lasten eines 7-Meter gestoppt werden konnte. Die 7-Meter wurden dann von Kristin Rau fast immer sicher verwandelte (7 von 9). Dann stellte die TSG Wilhelmshöhe ihre Abwehr auf eine 6:0-Abwehr um, was dem Angriffsspiel der HSG aber keinen Abbruch tat. Daher ging es mit nur einem 1-Tor-Vorsprung für die TSG Wilhelmshöhe in die Pause.

In der 2. Halbzeit änderte sich bis zur 40. Minute nichts an dem 1-Tor-Vorsprung, dann jedoch machte die TSG jeweils drei Tore in Folge und die Damen der HSG zwischendurch nur ein Tor, sodass die Heimmannschaft sich mit sechs Toren absetzen konnte. Großen Anteil daran, hatte auch die Torhüterin der TSG Wilhelmshöhe, die sich in der 2. Halbzeit steigerte und einige Chancen vereitelte bzw. den Pfosten auf ihrer Seite hatte. Diesen Vorsprung konnte die HSG zwischenzeitlich nochmal bis auf 3 Tore verkürzen, ehe am Ende das Spiel mit 28:23 für die TSG Wilhelmshöhe zu Ende ging. Andrea Garder im Tor war im gesamten Spiel ein großer Rückhalt und konnte viele Würfe der TSG-Damen abwehren und den einen oder anderen Tempogegenstoß einleiten.

Fazit: Wenn die Mannschaft diese Leistung auch die nächsten drei Auswärtsspiele abrufen kann, werden nicht alle Punkte bei der Heimmannschaft bleiben, sondern der ein oder andere Punkt mit zur HSG Hoof/Sand/Wolfhagen entführt werden.

Für die HSG spielten: Andrea Garder im Tor, Kristin Rau 8/7 Treffer, Sinje Bauch 3, Alina Kaufmann 3, Alisa Schmoll 3, Theresa von Dalwig 2, Marlina Wachs 2, Johanna Frankfurth 1, Daniele Oberbeck 1, Klaudija Brandau, Kristin Keller, Giulia Rudolph und Cathrin Schulze.